🔸 Los cancunenses fueron superados por marcador de 106-101 en un duelo que se definió en los últimos minutos

#DEPORTES. En lo que fue un cierre muy intenso, El Calor de Cancún terminó cayendo por 106-101 ante los Freseros de Irapuato, en lo que fue el primer compromiso de la Serie 10 de la Temporada 2024 de la Liga Caliente.Mx LNBP, que se disputó Inforum de Irapuato.

El Calor saltó con el deseo de tomar el control sobre la duela, y comandados por “Tincho” Martín Fernández, se fueron al ataque y siendo muy productivos, de inmediato el conjunto cancunense tomó ventaja ante unos Freseros que no lograron acomodarse en su propia casa; al cierre de este primer parcial los dirigidos por “Pepe” Pidal ya tenían una ventaja de 14-23.

Para el segundo parcial, el equipo cancunense no soltó la ventaja y mantuvieron la ventaja; aquí resaltaron Archie Goodwin y Arinze Chidom, quienes fueron los que lideraron el ataque por parte de Cancún; mientras que, por los Freseros, ofrecieron una ofensiva intensa y pese a que fueron constantes no lograron darle la vuelta al marcador; al final el marcador fue 42-46 a favor de Cancún y con esto se fueron al descanso.

Archie Goodwin fue quien lideró la ofensiva de El Calor y eso sirvió para que el conjunto cancunense alargue la ventaja en la pizarra; de hecho, al final dejaron el marcador con una ventaja de 16 puntos (54-70), todo esto en el tercer cuarto.

En cuarto y último parcial, el equipo local no se guardó nada y se lanzaron al ataque, logrando ser muy productivos para igualar la situación a 90-90 y así provocar el tiempo extra.

Ya en el tiempo agregado, los Freseros fueron mas insistentes y al final lograron darle la vuelta al marcador y con eso adjudicarse el triunfo por marcador de 106-101.

Los jugadores más destacados por El Calor fueron Martín “Tincho” Fernández con 23 unidades, le complementaron Archie Goodwin con 22 y Arinze Chidom con 15; mientras que por Freseros resaltaron Tahmir Gadsden con 37 unidades, además Khalil Iverson con 16.

El segundo duelo se jugará este sábado 14 de septiembre a partir de las 20:00 horas tiempo local, 21:00 de Quintana Roo.