De la mano de Javier Aguirre, el Mallorca completó el milagro. Tras 34 Jornadas, el club logró salvarse matemáticamente del descenso gracias a una victoria ante el Cádiz.

Con 4 Jornadas más por jugarse, el club logró llegar 44 puntos a 13 puntos del Espanyol quien está en el puesto 19 de LaLiga. Con la victoria selló su permanencia en la primera división por al menos una temporada más.

El partido fue muy cerrado y terminó con la ventaja por la mínima gracias a un gol de Pablo Maffeo al minuto 16 aprovechando un saque de esquina. El club estuvo cerca de anotar el segundo, pero también el Cádiz cerca del empate, pero tras los 90 minutos se quedó con el 1-0.

Ahora Javier Aguirre puede empezar a pensar en la siguiente temporada, aunque un par de resultados positivos en los últimos juegos los podrían meter al séptimo puesto que actualmente tiene el Girona, el cual tiene un pase a al torneo internacional ‘Conference League’.